DIÉTÉTICIEN(NE) 90% H/F

Emploi, CDD

Vous êtes ici : accueil le chu angers CHU employeur offres et concours / recrutement et carrière

Mission

Mission 1 – Prise en charge des patients

En collaboration avec l’équipe médicale et paramédicale des services d’intervention, le diététicien centre son activité sur la prise en charge diététique des patients, selon le secteur, en hospitalisation conventionnelle, en hospitalisation de semaine, en hospitalisation de jour et/ou en consultation externe.

Les pathologies principalement prises en charge dans le cadre de ce poste sont : la dénutrition de l’adulte, la dénutrition de la personne âgée dans des secteurs de médecine polyvalente. Le diététicien sera également amené à accompagner la mise en place de nutrition artificielle et à remplacer ses collègues dans des secteurs de chirurgie.

 

Mission 2 – Communication

Informe, échange et collabore avec les professionnels sur la prise en charge nutritionnelle mise en place

Etablit la fiche "patient" pour la commande et la distribution des repas

Participe aux transmissions (fonction des secteurs)

Participe aux staffs (fonction des secteurs)

Communique avec les sociétés prestataires de service pour une prise en charge nutritionnelle à domicile (complémentation orale et/ou nutrition entérale)

 

Mission spécifiques liées à l’EHPAD : participer aux animations avec les résidents, participer aux commissions menus avec le service restauration, former les équipes soignants, participer aux et réunions spécifiques de l’EHPAD.

Début :
Dès que possible
Durée(s) :
Le poste à pourvoir correspond à un 90% de temps de travail hebdomadaire, du lundi au vendredi, en journée avec déplacements à prévoir entre les 2 sites d’exercice.
Date limite de réponse :
1 avril 2023

Pré-requis

Formation requise:
Diplômé du BTS diététique ou DUT/BUT génie biologique spécialité diététique.

Formation complémentaire souhaitable:
La formation à l'Education Thérapeutique du Patient de 40h serait un plus.


Compétences requises:
  • Approfondies en diététiques
  • Détaillées sur les pathologies nécessitant une prise en charge nutritionnelle
  • En psycho-sociologie de l'alimentation
Nom de l'organisme :
CHU D'ANGERS

Informations complémentaires

PERSONNE A CONTACTER POUR OBTENIR DES INFIRMATIONS COMPLEMENTAIRES SUR LE POSTE : 

Nom Emeline Jouanneau FFCS Unité diététique   

Mail emeline.jouanneau@chu-angers.fr 

N° de téléphone 0665806646

 

PERSONNES A QUI ADRESSER LES CANDIDATURES :

Nom Emeline Jouanneau FFCS Unité diététique   

Mail emeline.jouanneau@chu-angers.fr 

N° de téléphone 0665806646