Présentation du service

La chirurgie viscérale se définit comme une entité issue de la fragmentation de la chirurgie générale qui répond à un impératif de spécialisation approfondie. Son domaine est donc celui de la pathologie bénigne et cancéreuse : de l'appareil digestif (y compris la coelio-chirurgie) ; des glandes endocrines. La multidisciplinarité est de règle, en coordination étroite avec les services de médecine correspondants, les unités de réanimation médicale , chirurgicale et le centre anti-cancéreux.

Situer le service sur le plan

Le service est composé de trois secteurs d’hospitalisation conventionnelle situés au 2eme étage du bâtiment Sainte Marie Nord - Entrée D1 et d’un secteur d’hospitalisation de chirurgie ambulatoire au 1er étage du bâtiment Sainte Marie Sud – Entrée D2.

Les consultations de chirurgie viscérale sont localisées au 1er  étage du bâtiment Plateau Ouest – Entrée D1.

Activités du service

  • Secteur 1


  • Secteur 2


  • Secteur 3


  • Consultations


  • Unité ambulatoire